Allergy STOP

Остановите аллергию!
     
 
Главная страница Карта сайта Поиск Контакты Информация
 
Карта сайтаПочта

Дубильные вещества
Минеральные соли
Антибиотики и фитонциды
Витамины
Лекарственные растения
Ядовитые лекарственные растения
Сбор лекарственных трав
Сушка и хранение лекарственных трав
Растительные лекарственные формы
Очищение почек
Очищение печени
Лечение поджелудочной железы
Витаминные сборы и чаи
Лекарственные растения
Багульник болотный
Береза белая
Бузина
Девясил высокий
Дудник обыкновенный
Душица обыкновенная
Золототысячник
Календула лекарственная
Калина
Кислица
Клевер луговой
Клюква
Крапива жгучая
Лимон
Ложечная трава
Лопух большой
Лютик ползучий
Марьянник дубравный
Мать-и-мачеха
Медуница лекарственная
Мыльнянка
Нитчатые водоросли
Норичник
Одуванчик лекарственный
Окопник лекарственный
Осока
Первоцвет весенний
Подмаренник
Подорожник
Полынь горькая
Пролеска
Пупавка красильная
Ромашка аптечная
Синеголовник
Сельдерей
Смородина черная
Солодка голая
Сосновые почки
Спаржа
Толокнянка
Хвощ полевой
Цикорий
Череда трехраздельная
Фиалка трехцветная
Чистотел
Чистяк весенний
Чистец болотный
Чернокорень лекарственный
Хатьма тюрингенская
Эфедра двуколосковая
Яснотка белая
Ячмень обыкновенный
Золотой ус
Заключение

Показатели сайта


 
 
 

Минеральные соли


Минеральные соли неорганических кислот также входят в химический состав растений. Они имеют большое значение в осуществлении нормальных процессов жизнедеятельности организма и входят в состав клеток и межклеточных жидкостей, обеспечивают нормальное течение физико-химических процессов, участвуют в процессах обмена веществ и ферментативной деятельности организма, оказывают регулирующее влияние на возбудимость нервной и мышечной систем в зависимости от состояния солевого обмена организма, что особенно необходимо ребенку. Кальций, фосфор, магний входят в состав костей и зубов, йод, цинк, цирконий, литий, ванадий входят в состав секретов некоторых эндокринных желез, натрий и хлор — пищеварительных желез. Железо, медь, кобальт участвуют в процессах кроветворения, при этом кобальт и марганец усиливают выработку антител в организме.

К минеральным солям относятся соли калия, которыми богаты овощи и плоды (картофель, капуста, фасоль, зелень петрушки, абрикос, персик, черная смородина).

Соли магния содержатся практически во всех пищевых продуктах, особенно много их в крупах, щавеле, зелени петрушки, урюке.

Соли фосфора содержатся в больших количествах в репчатом луке, зеленом горошке, черносливе, капусте, моркови и входят в состав ряда белков и жиров, а также принимают участие в поддержании кислотно-щелочного баланса организма и в процессах всасывания пищи в кишечнике.

Соли железа также содержатся во многих овощах и плодах (яблоки, груши, абрикосы), в зелени петрушки, листьях крапивы; главным отличительным их свойством является участие в процессах кроветворения, непосредственно входят в состав гемоглобина (красного вещества крови).


 
 
   
Дополнительно

 
 
 
 
 

 
 
Allergy STOP
© 2009-2010