Allergy STOP

Остановите аллергию!
     
 
Главная страница Карта сайта Поиск Контакты Информация
 
Карта сайтаПочта

Дубильные вещества
Минеральные соли
Антибиотики и фитонциды
Витамины
Лекарственные растения
Ядовитые лекарственные растения
Сбор лекарственных трав
Сушка и хранение лекарственных трав
Растительные лекарственные формы
Очищение почек
Очищение печени
Лечение поджелудочной железы
Витаминные сборы и чаи
Лекарственные растения
Багульник болотный
Береза белая
Бузина
Девясил высокий
Дудник обыкновенный
Душица обыкновенная
Золототысячник
Календула лекарственная
Калина
Кислица
Клевер луговой
Клюква
Крапива жгучая
Лимон
Ложечная трава
Лопух большой
Лютик ползучий
Марьянник дубравный
Мать-и-мачеха
Медуница лекарственная
Мыльнянка
Нитчатые водоросли
Норичник
Одуванчик лекарственный
Окопник лекарственный
Осока
Первоцвет весенний
Подмаренник
Подорожник
Полынь горькая
Пролеска
Пупавка красильная
Ромашка аптечная
Синеголовник
Сельдерей
Смородина черная
Солодка голая
Сосновые почки
Спаржа
Толокнянка
Хвощ полевой
Цикорий
Череда трехраздельная
Фиалка трехцветная
Чистотел
Чистяк весенний
Чистец болотный
Чернокорень лекарственный
Хатьма тюрингенская
Эфедра двуколосковая
Яснотка белая
Ячмень обыкновенный
Золотой ус
Заключение

Показатели сайта


 
 
 

Дубильные вещества


Дубильные вещества содержатся в коре дуба, в корневищах лапчатки, земляники, кровохлебки, в траве зверобоя, в плодах черемухи, терна, черники, в «шишках» ольхи и во многих других растениях. Лекарственные растения, содержащие дубильные вещества, издревле применяются как вяжущие и противовоспалительные средства.

 Горечи являются безазотистыми веществами, обладающими сильным горьким вкусом. Они возбуждают аппетит, усиливают секрецию желудочного сока и улучшают пищеварение, что немаловажно в восстановительный период после аллергии, когда у ребенка часто отсутствует аппетит.

Ферменты являются особыми органическими веществами белковой природы и обладают свойствами катализаторов. Находятся в клетках растений и играют исключительно важную роль в обмене веществ организма человека, поскольку\\\'одним своим присутствием ферменты возбуждают и значительно ускоряют химические процессы в организме.

Органические кислоты содержатся во многих растениях и представляются различными кислотами: яблочной, лимонной, винно-каменной, щавелевой, янтарной, бензойной и т.д. Особенно много их содержится в овощах и фруктах. Они сильно возбуждают секрецию (выделительную деятельность) поджелудочной железы и стимулируют деятельность кишечника, усиливая его перистальтику. Поэтому употребление в пищу овощей, фруктов и ягод, богатых органическими кислотами, способствует нормальному процессу пищеварения.

Флавоны и флавоноиды уплотняют стенки капилляров и предотвращают возникновение кровоподтеков и внутренних кровоизлияний.


 
 
   
Дополнительно

 
 
 
 
 

 
 
Allergy STOP
© 2009-2010